Ремонт холодильников
в Нижнем Новгороде

Возможные поломки холодильник

Современные холодильники не только функциональны, но и надежны. Своим хозяевам они служат верой и правдой долгие годы. Но только до тех пор, пока не испытают на себе жесткость работы национальной российской электросети или не станут жертвой неграмотной эксплуатации.

Из-за серьезных скачков сетевого напряжения выгорают пускозащитные реле и управляющие устройства холодильника. Ведь штатные системы защиты зачастую оказываются просто-напросто бессильны перед резко падающим и взлетающим напряжением. Несоблюдение же правил эксплуатации холодильника ведет к интенсивной работе ряда его узлов. Из-за этого их рабочий ресурс буквально «тает на глазах». В итоге возникают сбои и отказы в работе всей системы.

Иллюстрация к статье: Возможные поломки холодильника

Главная болячка

Одним из самых уязвимых устройств холодильника является терморегулятор либо его продвинутая версия - электронная система регулировки холода. Эксплуатационный ресурс этого устройства не превышает семи лет, ведь его герметичность постепенно сходит на нет.

Заподозрить поломку термочувствительного датчика следует в том случае, если компрессор холодильника неожиданно перестал запускаться в работу либо, наоборот, не останавливается при достижении заданного температурного режима в камере. В двухкамерных моделях зачастую перестают реагировать сразу оба датчика.

На первый взгляд замена этого устройства не представляет сложности. Однако надо знать, где именно оно располагается под обшивкой и как следует его демонтировать. Иначе, вытаскивая регулятор, можно нарушить целостность других устройств холодильника. Разумнее всего доверить выполнение подобной операции профессионалам.

«Некопеечный» ремонт

Иногда запустить в работу компрессор или остановить его невозможно из-за поломок теплового/пускового реле. Это устройство выходит из строя из-за нестабильности сетевого напряжения либо сбоев в управляющем устройстве. Ремонт на дому бытового друга.

Вследствие засора дренажных трубок и каналов отвода жидкости нарушается работа системы охлаждения. В итоге компрессор работает на износ, что ведет к его отказам. В холодильниках с функцией автооттайки или системой NO Frost нередко случаются поломки подшипников вентиляторов либо поломки реле, связанных с запусков этого узла.

Устранение всех вышеописанных неполадок является достаточно дорогостоящей и трудоемкой процедурой. Потому выполнять ее должны, конечно же, опытные специалисты.
+7 (904) 789-09-79
Прием заявок круглосуточно​​
Оставить заявку​​
​​