Ремонт холодильников
в Нижнем Новгороде

Что представляет собой правильная эксплуатация холодильника?

Почему-то многие считают, что правильная эксплуатация холодильника состоит лишь в том, чтобы вовремя его разморозить и промыть. На самом деле для его нормальной работы нужно создать целый ряд соответствующих условий.

В частности, холодильник допускается эксплуатировать только:
  • при стабильном сетевом напряжении (отклонения от номинала не должны составлять 10%);
  • при относительной влажности воздуха не более 75%;
  • при температуре воздуха не ниже 16°С (для холодильников с двумя компрессорами этот показатель равен 10°С) и не выше 32°С;
  • в хорошо вентилируемом месте.

Что будет, если не соблюдать рекомендуемые условия эксплуатации?
  1. При температуре воздуха ниже 16°С (10°С) терморегулятор просто-напросто не запустит компрессор в работу.
  2. При температуре окружающей среды выше 32°С холодильник не справится с возросшей на него нагрузкой и может выйти из строя из-за перегрева.
  3. Если холодильник будет постоянно находиться в тесной кладовке или нише, то из-за плохой циркуляции воздуха он будет постоянно перегреваться. А это чревато опять же его выходом из строя.
Что представляет собой правильная эксплуатация холодильника? И как следствие все выше описанные вещи ведут к поломке. Ну если уж это и случилась, то советуем вам произвести ремонт холодильников в Нижнем Новгороде у компании "Ремтехсервис".

О регулировке температуры в камерах

Не стоит устанавливать температурные регуляторы в камерах холодильника на максимальное значение. Ведь в этом случае резкого падения температуры не произойдет. Зато холодильник станет работать более интенсивно. Увеличится расход электроэнергии, усилится износ узлов оборудования. Более рационально устанавливать регуляторы в среднее положение.

Шум при работе холодильника

Не следует паниковать, если холодильник вдруг начинает шуметь или вибрировать при работе. Скорее всего, он просто неровно стоит. Ситуация легко поправима. Надо всего лишь вернуть холодильнику первоначальное местоположение или отрегулировать высоту ножек.

Эффективность использования

Холодильник работает эффективно, если его дверцы открывают как можно реже, а в камере не используют ламы освещения мощнее 15 Вт. Безусловно, не нужно забывать и о регулярном размораживании агрегата (каждые полгода) и чистке задней решетки. При снежной шапке толщиной более 3 мм и пыльном налете на задней стенке вряд ли можно говорить о какой-то эффективности использования холодильного оборудования. Кроме этого в холодильнике, который давно не размораживали, повышается вероятность появления неприятных запахов. Об этом мы подробнее расскажем в одной из следующих статей.
+7 (904) 789-09-79
Прием заявок круглосуточно​​
Оставить заявку​​
​​