Ремонт холодильников
в Нижнем Новгороде

Модные опции холодильника: что за ними стоит

Еще десяток лет назад в наших магазинах можно было встретить лишь такой холодильник, который способен только охлаждать и замораживать скоропортящиеся продукты. Стараниями современных производителей эта бытовая техника превратилась в многофункциональные агрегаты. Большинство холодильников сегодня комплектуется разнообразными освежителями, системами циркуляции воздуха и прочими устройствами, имеет антибактериальное покрытие и массу полок, отделений, решеток, контейнеров.

Стоит такой супер-агрегат дорого. Не менее затратен и его ремонт холодильника, избежать которого при огромном количестве датчиков, управляющих элементов и прочих устройств вряд ли удастся.

No Frost – удобно, но дорого и не всегда целесообразно

Сегодня почти 40 процентов всех представленных на рынке холодильников снабжено системой авторазмораживания No Frost. Эта опция, безусловно, очень полезна для потребителей, ленящихся или забывающих своевременно размораживать и промывать морозильную камеру. Встроенная система вентиляции в подобных агрегатах не позволяет льду и инею накапливаться на стенках морозильника.

Однако такое «благо» имеет некоторые нелицеприятные стороны:
  • Продукты в холодильниках с функцией No Frost засыхают значительно быстрее, чем в обыкновенных камерах.
  • Эти агрегаты достаточно шумны и «прожорливы» в плане потребления электроэнергии.
  • Блок системы вентиляции занимает много места в холодильнике, «съедая» его полезное пространство .
  • При частом открывании/закрывании дверцы возрастает нагрузка не только на компрессор, но и на вентилятор. За счет этого расход энергии увеличивается.
Модные опции холодильника

Дополнительные опции: мнимый комфорт против целесообразности

Серебряное напыление на внутренних поверхностях камер или антибактериальное покрытие может быть и сдержит слегка рост колоний микробов. Но уничтожить их оно не в состоянии. Порча и разложение продуктов – процесс необратимый. Охлаждение лишь растягивает его во времени.

Уменьшить запах в камере призваны встроенные освежители воздуха. С одной стороны, это удобно. Не приходится запаковывать продукты в контейнеры. Но, с другой стороны, запах сигнализирует о порче продукта. Если его устранять, как тогда понять, годен ли еще продукт, лежащий на полке, к употреблению или нет.

Используя встроенный льдогенератор, можно в любое время наполнить стакан с напитком кубиками льда. Однако он занимает немало места в камере, да еще потребляет электроэнергию. Старые добрые формочки для льда лишены подобных недостатков.

Опция Vitamin plus обеспечивает орошение овощей и фруктов. По версии производителей это позволяет сохранить их свежесть. Но сохранятся ли витамины в залежалых фруктах? Об этом реклама и производители холодильников молчат.

Итоги

Комфорт комфортом, но надо подумать о таком нюансе. Любое дополнительное устройство увеличивает нагрузку на компрессор и повышает расход электроэнергии. Следовательно, чем больше дополнительных опций у холодильника, тем выше риск его выхода из строя, тем серьезней и дороже его ремонт.
+7 (904) 789-09-79
Прием заявок круглосуточно​​
Оставить заявку​​
​​